1. 1. まえがき

1.1 本プライバシーポリシーにおいて

1.1.1 当社、弊社または私たちと記載がある場合、これは Colebrook Bosson Saunders という名称のイギリスで登録している (企業番号:2516754)、Methuen Park, Chippenham, Wiltshire, SN14 0GF に登録事務所を置く会社を指します。弊社の VAT登録番号は GB577478480 です。

1.1.2 お客様またはご本人と記載がある場合、これは当社が収集、使用および処理する個人情報を提供してくださったご本人を指します。これには、当社が提供する製品およびサービスに関連して当社にお問い合わせくださった方または当社とやり取りを交わされた方を含みます。

2. プライバシーポリシー

2.1 本プライバシーポリシーは、お客様に関して当社が収集し使用する個人情報に関する基本事項を規定します。

2.2 本プライバシーポリシーでは、お客様に関し当社が収集する個人情報の責任の所在、収集する個人情報の種類、収集した個人情報の使いみち、上方の開示相手、およびお客様の個人情報に関するお客様の権利と選択肢について詳しく説明しています。

2.3 本プライバシーポリシーにおいて私たちが個人情報という言葉を使用する場合、私たちはこれらの言葉を、お客様に関する情報およびご本人を特定できる情報を表すために使用します。

3. 当社が収集する個人情報の責任の所在

3.1 当社が提供する製品およびサービスのお客様による利用を介して、またはお客様と当社の間のその他のやり取り(colebrookbossonsaunders.com (以下「当社ウェブサイト」という)など)を介して収集および使用する個人情報に関する限りでは、当社がデータ保護法の目的におけるデータ管理者です。

3.2 当社がデータ管理者であるのは、私たちがお客様の個人情報を使用する目的およびお客様の個人情報の使いみちを決定するからです。

4. お客様に関し当社が収集する個人情報の種類

4.1 お客様に関する個人情報を、私たちは当社の製品およびサービスを提供する過程で収集します。当社が収集する個人情報には以下が含まれます。

4.1.1 お客様から当社へ提供いただいた情報

お客様から提供いただく情報には以下が含まれている場合があります。

個人情報タイプ
一般
連絡先情報 氏名、住所、電子メールアドレスおよび電話番号
一般情報 性別および生年月日
財務
財務に関する情報および口座情報 支払いカード番号 (クレジットカードまたはデビットカード)、銀行口座番号、またはその他の財務アカウント番号およびアカウント情報
注文履歴
注文履歴 当社がお客様に提供した製品およびサービスに関する情報
保証クレーム
保証クレーム情報 当社製品に関しお客様からいただいた保証クレームに関する情報
マーケティング優先傾向
マーケティング優先傾向、マーケティング活動および顧客からのフィードバック マーケティング優先傾向、当社製品およびサービスについての最新情報の提供のため (ニュースレターを含む)

この情報には以下が含まれることがあります。

(a) 当社ウェブサイト上のものも含めたフォーム (用紙) への記入

(b) (当社との取引をされるとき

(c) 当社と連絡を取り合う時 (電子メールおよびショートメールを含む)

(d) 当社の製品およびサービスをお使いになるとき

(e) 当社製品に関して保証クレームをされる場合、および

(f) 当社製品またはサービスの問題を報告される場合。

4.1.2 当社がお客様から収集する情報

情報タイプ データ収集方法
技術情報 お客様のインターネットブラウザまたは電子機器を通して IPアドレス (すなわち、インターネット上のお客様のコンピュータのアドレス)、画面解像度、オペレーティングシステムのタイプ (Windows か Mac か) とそのバージョン、インターネットブラウザのタイプ、電子機器製造社およびモデル、言語、訪問時間、訪問されたページ、お客様がお使いのサービス(アプリなど) の名称およびバージョン のような特定の情報が、ほとんどのウェブサイトによってまたは自動的にお客様の電子機器から収集されます。当社ではこの情報を、サービス機能が正常であることを保証するために使用します。
技術情報 アプリの使用を通して アプリをダウンロードして使用すると、当社のサービスプロバイダーがお客様のデバイス番号に基づき、お客様の電子機器にインストールされたアプリが当社サービスにアクセした日時やアプリにどの情報およびファイルがダウンロードされたかなどのようなアプリ使用状況データを追跡し、収集する場合があります。また、私たちは、ログのための外部ストレージへのアクセス、ビーコン識別のための位置情報アクセス、写真、メディア、ファイルへのアクセス、およびブルートゥース接続情報にアクセスする必要がある場合もあります。
技術情報 クッキーおよびオンライントラッキングの使用 クッキーはお客様がお使いの機器に直接保存される一片の情報です。クッキーにより私たちはお客様の機器を認識できるようになり、インターネットブラウザの種類、当社ウェブサイト利用時間、訪問ページ、優先言語および関連する国のウェブサイトのような情報の収集が可能になります。
クッキーおよびトラッキング技術についてのより詳細な情報は、下記当社クッキーポリシーをご覧ください。

4.1.3 他のソースから私たちが受け取る情報

(a) 次のサイトでのオンライン販売を容易にするために弊社が利用する第三者からの情報: colebrookbossonsaunders.com; および

(b) Facebook または LinkedIn などの一般的に利用可能なソースから当社が取得する情報

5. お客様について当社が収集した個人情報の使いみち

5.1 私たちはお客様の個人情報を当社製品およびサービスの提供との関連で使用します。特に、お客様の個人情報は、当社、当社従業員、サービスプロバイダーによって使用される場合があり、また次の目的において第三者に開示される場合があります。これらの目的のそれぞれに対し当社では法的根拠を提示し、それに基づいてお客様の個人情報を使用します。

目的 法的根拠
お客様および他の個人の方と意思疎通を図るため この情報処理は、当社の事業目的のために遂行されますが、それは当社の通商目標および目的を進展させ、私たちが将来のサービスについてお客様と意思疎通を図ることを可能にするからです。

私たちはまた、過去および現在の商品およびサービスの提供に関連した契約上の義務を果たすためにお客様と意思疎通を図る場合もあります。

当社とお客様の間で交わされた契約から生じる当社の義務を遂行するためおよび商品またはサービスを提供するため この情報処理は当社とお客様の間の契約履行に不可欠です。例えば、製品据付けを可能にするため個人情報の共有または特定の状況においてはお客様からの当社製品およびサービスに対する支払情報の処理などがあります。
当社の商品およびサービスを販売し流通させるため この情報処理は当社の合法的事業目的のために実行されますが、それは当社の商品の販売および流通を可能にするからです。
当社製品およびサービスの変更について通知するため この情報処理は当社の合法的事業目的のために実行されますが、それはこの処理が当社製品およびサービスに関して業務用通信の提供を可能にするからです。
当社製品およびサービスの向上のため この情報処理は、当社の事業目的のために遂行されますが、それは当社の通商目標および目的を進展させ、当社製品およびサービスの向上を可能にするからです。
苦情、フィードバック、問い合わせを管理するため この情報処理は、当社の事業目的のために遂行されますが、それは当社の通商目標および目的を進展させ、私たちが苦情、フィードバックおよび問い合わせに応答できるようにし、当社製品およびサービスの向上を可能にするからです。
当社製品に関する保証クレームに応答するため この情報処理は当社の合法的事業目的のために実行されますが、それはこの処理が当社製品およびサービスに関してお客様から頂いた保証クレームを検討しそれに応答することを可能にするからです。
お客様に当社が提供するサービスの情報 (お客様が興味をもたれると思われる当社製品およびサービスの詳細) の提供を当社との契約締結時に示された、マーケティング情報の好みなど、お客様の優先傾向に従って行うため この情報処理は、お客様から頂いた同意に従い遂行されます
法的または規制上の義務 (裁判所命令との関連の義務も含む) に準拠するため この情報処理は当社が法令を遵守するために必要なものです
お客様に関わる契約 (当社とお客様の間の契約を含む) を執行または適用するため 状況により、当社の合法的事業目的において当社事業の遂行または経営のためまたは法的手続き (すなわち設立、法的申し立ての行使または弁護など) のために行うこの情報処理は行われます。

5.2 合法的事業利益または第三者のそれらの合法的利益にお客様の個人情報使用目的の正当化を委ねるような状況には以下が含まれます。

5.2.1 当社または第三者の商業活動および目的の遂行、

5.2.2 適用される法令および規制上の義務およびあらゆる行動規範への遵守、

5.2.3 当社または第三者の事業運営およびサービス手帰郷の向上および開発、または

5.2.4 当社または第三者の事業、株主、従業員および顧客の保護。

6. 当社がお客様の個人情報を開示できる相手

6.1 お客様は、当社がお客様の個人情報を次の相手と共有できることに同意されています:

第三者のタイプ
一般
当社のサービスプロバイダーおよび提携企業 当社の提携企業 (販売代理店および Colebrook Bosson Saunders 製品の流通業者を含む)、サプライヤーおよび当社がお客様と交わした契約の実行のための下請け (第三者情報技術システムおよびサービスのプロバイダーなど)
当社の専門アドバイザー 当社の事業活動実施支援にあたる会計士、弁護士およびその他の専門アドバイザー
法執行および規制
ポリシーおよび法執行機関 私たちは個人情報を犯罪防止ならびに発見に関連して警察およびその他の法執行機関と共有することがあります。
規制機関 私たちが、規制機関の任意の法的義務または指示 (裁判所命令に関連する場合も含む) に準拠するため、またはお客様との間またはお客様に関わる条件 (お客様と当社との間の同意も含む) を実施あるいは適用するため、または当社の権利、所有物あるいは当社得意先、従業員または第三者を保護するために第三者との間でお客様の個人情報の開示または共有を行う義務が課せられた場合において、当社は第三者と個人情報を共有することがあります。

6.2 当社はまた、例えば次のような場合にもお客様の個人情報を開示する場合があります。

6.2.1 当社が事業または資産を売却または買収した場合において、将来のそのような事業または資産の売却者または買収者に対しお客様の個人情報を開示、

6.2.2 当社または事実上当社の資産がすべて第三者によって買収された場合 (または当社記号グループ内の再編成の対象となった場合)、当社が所有する個人情報は資産譲渡先が所有、および

6.2.3 任意の法的義務に準拠するため、または私たちがお客様との間で交わした契約を実施あるいは適用するために個人情報開示または共有の義務を課せられた場合。

7. 当社によるお客様の個人情報の転送先

7.1 個人情報を欧州経済地域 (EEA) 外に転送する場合、当社は適切かつ相応の保護対策を実施し、そのようなデータが適用可能なデータ保護法の要求通りに保護されることを保証します。

7.2 個人情報を欧州経済地域 (EEA) 外に転送する場合、当社は妥当な段階を踏んで、そのような情報が適用可能なデータ保護法の要求通りに適切に保護されることを保証します。

7.3 当社が実施する保護対策についての詳しい情報は [email protected] までお問い合わせください。

7.4 あいにく、インターネットを介した情報発信は完全に安全なものではありません。当社では、お客様の個人情報保護に最善を尽くしておりますが、当社ウェブサイトへ発信された個人情報の安全を保証いたしかねますので、情報発信はお客様の責任でお願いいたします。お客様の個人情報を受取り次第、当社は厳重な手続および安全機能を用いて未承認アクセスの防止を試みます。

8. 当社によるお客様の個人情報の維持期間

当社は取引関係の継続するために必要な期間だけ、またはお客様が当社製品またはマーケティング情報の提供を希望されている限りお客様の情報を維持し続けます。また当社では、私たちがお客様によるお買い上げに対する保証義務を満たせるように情報を維持するよう求められる場合もあります。当社は、お客様が当社カスタマーケアチームとやり取りを行ったことがある場合において、より長く情報を維持する必要が生じます。
合理的に必要であれば、当社は法的または規制要件を満たすこと、紛争を解決すること、不正および悪用を防止すること、または当社の利用規約を施行することが求められ、また要求に応じてお客様の情報を維持することも求められます。

9. お客様の権利

お客様にはお客様の個人情報に関して特定の権利があります。権利は特定の状況にのみ適用が可能であり特定の免除条件があります。お客様の権利の要約については下の表をご覧ください。お客様は、下の連絡先を使用してこれらの権利を行使できます。

権利 権利の要約 連絡方法
お客様の個人情報にアクセスする権利 お客様は、特定の免除を条件としてお客様に関し当社が保有する個人情報の写しを受け取る権利があります。
当社はまた、お客様の要望に応えるために追加情報 (例えば、身分証明書およびお客様が要望される特定の個人情報を見つけるための情報など).を求める場合もあります。
セクション お問い合わせ に記載の情報を使用
お客様の個人情報を修正する権利 お客様には、当社が不正確または不完全な情報を保有している場合において当社にお客様の個人情報を訂正するよう求める権利があります。 セクション お問い合わせ に記載の情報を使用
同意を撤回する権利 お客様には、当社がお客様の個人情報の使用において同意を得る必要がある場合において随時同意を撤回する権利がありあります。 セクション お問い合わせ に記載の情報を使用
関連データ保護当局に対し苦情を訴える権利 お客様には関連データ保護当局、これは Colebrook Bosson Saunders の場合は個人情報保護委員会になりますが、そこに、当社がデータ保護法に従って個人情報を使用していないとお客様が考えられた場合に苦情を訴える権利がありあります。 セクション お問い合わせ に記載の情報を使用
2018 年 5 月 25 日以降、お客様に次の権利が追加されます。
お客様の個人情報を削除する権利 お客様には特定の状況においてお客様の個人情報の削除を求める権利があります。例えば、(i) お客様の個人情報がもはやその情報がの収集ないしは使用目的において必要でなくなった、(ii)お客様が同意を取り下げ、ほかにお客様の個人情報使用継続を支持する法的根拠がなくなった、(iii) お客様がお客様の個人情報の使用に異議を申し立てた (以下に記載)、(iv) 当社がお客様の個人情報を違法に使用した、または (v) お客様の個人情報が当社の法的義務に準拠するために削除される必要が生じた場合など。
当社はそれでもなお客様の個人情報を、私たちが負う可能性のある任意の法的義務を果たすため、および法的要求の確立、実施または弁護のために使用できる場合あります。
セクション お問い合わせ に記載の情報を使用
お客様の個人情報使用を制限する権利 お客様には特定の状況においてお客様の個人情報の当社による使用を一時停止する権利があります。例えば (i)お客様の個人情報が不正確であり、当社によるお客様の個人情報の正確さを確認できるようにするための期間を設ける、(ii) お客様の個人情報の使用が違法であり、お客さがお客様の個人情報の削除に反対され、代わりに一時使用停止を要望された、(iii) 当社がもはやお客様の個人情報を必要としなくなっても、お客様の個人情報が法的請求の確立、実施または弁護にお客様が必要とする、または (iv) お客様がお客様の個人情報の使用に異議を申し立てられ (以下に記載の通り)、当社のお客様の個人情報使用に対する根拠がお客様の異議申し立てに優先するかどうかを確認する場合。 セクション お問い合わせ に記載の情報を使用
データ可搬性に対する権利 お客様にはお客様の個人情報を、別の組織に転送するために、技術的に可能である場合において構成された、一般的的に使用されている、機械で読み取り可能な形式で取得する権利があります。この権利は、お客様の個人情報の使用がお客様の同意に基づいているかまたは契約の実施のために、またお客様の個人情報の使用が自動的な方法 (すなわち電子的に) 実行される場合にのみ適用可能です。 セクション お問い合わせ に記載の情報を使用
お客様の個人情報使用に異議を申し立てる権利 お客様には特定の状況においてお客様の個人情報の当社による使用に異議を申し立てる権利があります。例えば、お客様の特定の状況に関する根拠があり、当社がお客様の個人情報を当社の合理的利益 (または第三者の合理的利益) のために使用する場合です。 セクション お問い合わせ に記載の情報を使用

10. 当社プライバシーポリシーの変更

将来、当社が本プライバシーポリシーを変更した場合には、このページに通知を掲載し、適切な場合においては電子メールでお客様にお知らせします。最新版のプライバシーポリシーは更新後すぐまたはお客様に伝達後すぐ効力を発します。

11. お問い合わせ

本プライバシーポリシーまたは当社によるお客様の個人情報の使用方法に関してご不明な点がありましたら、[email protected] まで電子メールでお問い合わせください。Colebrook Bosson Saunders, 35 Union Street, London, SE1 1SD まで郵便、または 020 7940 4266 までお電話でも可能です。

本プライバシーポリシーの最終行使日は 2018 年 5 月です。